главная

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ СМЕСИТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ ESBE



Оборудование компании ESBE (Sweden)

ЗАГРУЗИТЬ СЕРТИФИКАТ »»

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ СМЕСИТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ ESBE

ВЫБОР ТЕРМОСТАТИЧЕСКОГО СМЕСИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА (ЗАГРУЗИТЬ) »»

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ СМЕСИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА (ЗАГРУЗИТЬ) »»

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН VTA200

Термостатические смесительные клапаны ESBE серии VTA200 являются универсальными и могут использоваться в различных системах, таких как, системы бытового горячего водоснабжения без или с рециркуляцией горячей воды HWC, и для небольших систем отопления пола. Серия VTA270 обеспечивает хорошую функциональность для больших контуров отопления пола.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В случае, если система горячего водоснабжения не требует функции защиты от ожога*, то смесительные клапаны серии VTA200 будут прекрасным выбором.Другие возможные области применения: ограничитель температуры бытовой горячей воды без или с рециркуляцией горячей воды HWC и системы поддержания постоянной температуры, а так же системы отопления пола до 100 кв. м

Серия VTA270 применяется исключительно для систем отопления пола. Увеличенная мощность потока делает её возможной для применений в больших системах отопления пола (40 до 100 кв. м).

Клапан, оборудованный саморегулирующимся термостатом, который реагирует на температуру смешанной воды и непосредственно влияет на конус клапана. В течение от 3 до 10 секунд, температура стабилизируется на установленной величине.

*) Защита от ожога – данная функция означает автоматическое прекращение подачи горячей воды в случае, если прекращается подача холодной воды.

ПРИМЕНЕНИЕ ДАННЫХ КЛАПАНОВ

1.Смешение бытовой холодной и горячей воды.

2.Поддержание постоянной температуры подающего трубопровода в закрытых системах отопления.

3.Разделение потока воды на “холодный” и “горячий”, в зависимости от температуры входящей в клапан воды.

ЗАГРУЗИТЬ ОПИСАНИЕ НА КЛАПАНЫ VTA200 »»

ЗАГРУЗИТЬ ПРАЙС НА КЛАПАНЫ VTA200 »»

 

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН VTA310

Термостатические смесительные клапаны ESBE серии VTA310 разработаны в первую очередь для регулировки бытовых систем горячего водоснабжения на нагревателях без специальных требований к защите от ожогов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Термостатические смесительные клапаны серии VTA310 разработаны для контроля температуры систем бытового горячего водоснабжения без каких-либо требований к защите от ожогов. Клапаны данной серии также подходят для использования в системах бытового горячего водоснабжения с рециркуляцией горячей воды HWC.

Поставляются с регулирующей ручкой, если не указано другое.

ЗАГРУЗИТЬ ОПИСАНИЕ НА КЛАПАНЫ VTA310 »»

ЗАГРУЗИТЬ ПРАЙС НА КЛАПАНЫ VTA310 »»

 

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН VTA320 И VTA370

Термостатические смесительные клапаны ESBE серии VTA320 являются универсальными и могут использоваться в различных системах, таких, как система бытового горячего водоснабжения без или с циркуляцией горячей воды HWC, и для небольших систем напольного отопления. Серия VTA370 обеспечивает хорошую функциональность для больших контуров напольного отопления.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Смесительные клапаны серии VTA320 наиболее предпочтительны при использовании в системах бытового горячего водоснабжения, требующих функции защиты от ожога и, где используются устройства контроля температуры на водоразборных точках. Клапаны данной серии также подходят для использования в системах с циркуляцией горячей воды HWC.

Контроль постоянного уровня температуры является другой сферой применения серии VTA320, делающей её подходящей для применения в небольших системах напольного отопления (до 50 кв. м).

Серия VTA370 применяется исключительно для систем напольного отопления. Увеличенная мощность потока делает её возможной для применений в больших системах напольного отопления (40 до 100 кв. м).

Поставляются с защитной крышкой, защищающей от перенастройки, если не указано другое.

*) Защита от ожога – данная функция означает автоматическое прекращение подачи горячей воды в случае, если прекращается подача холодной воды.

ЗАГРУЗИТЬ ОПИСАНИЕ НА КЛАПАНЫ VTA320 И VTA370 »»

ЗАГРУЗИТЬ ПРАЙС НА КЛАПАНЫ VTA320 И VTA370 »»

 

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН VTA330 И VTA360

Серии VTA330/VTA360 предназначены для удовлетворения большинства высоких запросов современного рынка: быстрая реакция и функция безопасности вне зависимости от давления воды.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Серии VTA330/VTA360 первоначально разработаны для регулирования температуры горячей воды в бытовых системах горячего водоснабжения в кранах или душах,где не устанавливаются никакие другие устройства температурного контроля. Быстрая реакция термостата и давление, сбалансированное регулятором клапана управления, позволяют VTA330/VTA360 обеспечить минимальные колебания температуры несмотря на изменения давления. Защита от ожога*.

Различием между VTA330и VTA360 состоит в направлении потока.

Поставляются с защитной крышкой, защищающей от перенастройки, если не указано другое.

*) Защита от ожога – данная функция означает автоматическое прекращение подачи горячей воды в случае, если прекращается подача холодной воды.

ЗАГРУЗИТЬ ОПИСАНИЕ НА КЛАПАНЫ VTA330 И VTA360 »»

ЗАГРУЗИТЬ ПРАЙС НА КЛАПАНЫ VTA330 И VTA360 »» 

 

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН VTC300


Термостатический клапан ESBE серии VTC300 применяется для защиты котлов мощностью до 30 кВт при слишкой низкой температуре теплоносителя обратного трубопровода. ESBE серии VTC300 также эффективно запитывает накопительные баки. клапан

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Термостатический 3-ходовой клапан ESBE серии VTC300 сконструирован для защиты котла при слишком низкой температуре теплоносителя обратного трубопровода. Поддержание высокой и устойчивой температуры теплоносителя обратного трубопровода способствует повышению коэффициента полезного действия котла, снижает образование конденсата и увеличивает срок его эксплуатации. Клапан VTC300 применяется в отопительных устройствах, где котлы, работающие на твёрдом топливе мощностью до 30 кВт, используются для запитки накопительных баков. Клапан устанавливается или на обратном трубопроводе к котлу (45° C, 55° C, 60 °C, 70 °C или 80 °C) или на запитывающем трубопроводе к накопительному баку (70°C или 80°C). Мы рекомендуем первый вариант, так как это упрощает схему трубопроводов (см. примеры установки).

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ

Клапан не требует настройки в байпасном трубопроводе.Функция клапана не зависит от его позиции. В клапане находится термостат, который начинает открывать подсоединение А при 45 °C, 55 °C, 60 °C, 70°C или 80°C и открывает подсоединение полностью, если температура повышается на 10°C.

ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ

Для защиты от замерзания допускается использовать теплоноситель с содержанием гликоля и незамерзающими жидкостями, ней трализующими растворенный кислород, с концентрацией гликоля до 50 %. При добавлении гликоля к теплоносителю-воде, увеличивается вязкость и изменяется теплоемкость такого теплоносителя, поэтому это необходимо учитывать при выборе термостатического смесителя. Если добавляется 30 - 50 % гликоля, то максимальный выходной эффект клапана уменьшается на 30 - 40 %. Более низкая концентрация гликоля может не оказать защитного действия.

СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Рекомендуется устанавливать на соединениях клапана запорные устройства для облегчения обслуживания.

При обычном режиме эксплуатации нет необходимости в обслуживании термостатического смесительного клапана. Однако при необходимости можно легко заменить термостаты.

РАСЧЕТ КЛАПАНОВ VTC300 »»

ЗАГРУЗИТЬ ОПИСАНИЕ НА КЛАПАНЫ VTC300 »»

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН VTC500

Термостатический клапан ESBE серии VTC500 применяется для эффективной загрузки накопительных баков и защиты котлов, работающих на твёрдом топливе мощностью до 150 кВт, при слишком низкой температуре теплоносителя обратного трубопровода, что в противном случае приводит к загрязнению газохода, снижению производительности и уменьшению срока эксплуатации котла.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Термостатический 3-ходовой клапан ESBE серии VTC500 сконструирован для защиты котла при слишком низкой температуре теплоносителя обратного трубопровода. Поддержание высокой и устойчивой температуры теплоносителя обратного трубопровода способствует повышению коэффициента полезного действия котла, снижает образование конденсата и увеличивает срок его эксплуатации. Клапан VTC500 применяется в отопительных устройствах, где котлы, работающие на твёрдом топливе мощностью до 150 кВт, используются для запитки накопительных баков. Клапан устанавливается или на обратном трубопроводе к котлу (45° C, 55° C, 60 °C, 70 °C или 80 °C) или на запитывающем трубопроводе к накопительному баку (70 °C или 80 °C). Мы рекомендуем первую опцию, так как это упрощает схему трубопроводов для расширения (см. примеры установки).

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ

Клапан не требует настройки в байпасном трубопроводе Работоспособность клапана не зависит от его позиции. В клапане находится термостат, который начинает открывать подсоединение А при 45°C, 55°C, 60°C, 70°C или 80 °C и открывает подсоединение полностью, если температура повышается на 10°C.

ВЕРСИИ

Серии VTC511 и VTC512 поставляются соответственно с внутренними и внешними резьбами. Серия VTC531 снабжена тремя отключающими шаровыми клапанами с внутренней резьбой (1”-2”), адаптером насоса с внутренней резьбой (1?”), комплектом изоляции и тремя термометрами.

ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ

Для защиты от замерзания допускается использовать теплоноситель с содержанием гликоля и незамерзающими жидкостями, нейтрализующими растворенный кислород, с концентрацией гликоля до 50 %. При добавлении гликоля к теплоносителю-воде, увеличивается вязкость и изменяется теплоемкость такого теплоносителя, поэтому это необходимо учитывать привыборе термостатического смесителя. Если добавляется 30 - 50 % гликоля, то максимальный выходной эффект клапана уменьшается на 30 - 40 %. Более низкая концентрация гликоля может не оказать защитного действия.

СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Рекомендуется устанавливать на соединениях клапана запорные устройства (входящие в серию VTC531). Это облегчит дальнейшее сервисное обслуживание.

При обычном режиме эксплуатации нет необходимости в обслуживании термостатического смесительного клапана. Однако при необходимости можно легко заменить термостаты.

ЗАГРУЗИТЬ ОПИСАНИЕ НА КЛАПАНЫ VTC500 »»

ЗАГРУЗИТЬ СЕРТИФИКАТ »»

ВЫБОР ТЕРМОСТАТИЧЕСКОГО СМЕСИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА (ЗАГРУЗИТЬ) »»

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ СМЕСИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА (ЗАГРУЗИТЬ) »»







Яндекс.Метрика
Время генерации: 0,157 сек. / Количество запросов: 24 шт. за 0,004 сек.